Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > Sonstiges > Video > Hardware

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2019, 12:01   #1
Gery_4
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Gery_4
 
Registriert seit: 29.11.2018
Ort: 2700 Wr. Neustadt
Beiträge: 27

Motorrad:
Honda ST1100
Standard ActionCam am Motorrad

Hallo zusammen,

im Juni fahre ich mit meiner ST1100 in die Dolomiten und würde die (hoffentlich unvergessliche) Fahrt gerne mit meiner GoPro filmen. Leider gibt es auf der ST1100 nicht viele Möglichkeiten (außer am Helm), um eine Actioncam zu montieren. Hat sich schon wer mit diesem Problem auseinandergesetzt? Wenn ja, würde ich mich sehr über jeden Ratschlag freuen. Bevorzugte Stellen wären natürlich die, wo am wenigsten Vibrationen entstehen. Informationen über Halterungen sind natürlich auch willkommen.

Danke schon mal im Voraus,

lg Gery
Gery_4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:22   #2
Pan-Hero#1265
Pan-Hero#1265
 
Benutzerbild von Pan-Hero#1265
 
Registriert seit: 13.06.2011
Ort: Bietigheim-Bissingen
Beiträge: 276

Motorrad:
ST1100T Bj. 96 rot, ST1100AW Bj. 98 grün
Standard

Sichtbare Vibrationen gibt's beim Beschleunigen, allerdings habe ich auch nur ein einfaches ActionCam Modell vom Aldi.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg P1100907.JPG (166,7 KB, 58x aufgerufen)
Dateityp: jpg P1100907-teil.jpg (69,8 KB, 62x aufgerufen)
__________________
Gruß
Pan-Hero#1265

- doppelt hält besser-
rot grün
Pan-Hero#1265 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:27   #3
Nightworker
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Nightworker
 
Registriert seit: 04.05.2018
Ort: Essen
Beiträge: 24

Motorrad:
ST 1100 ABS/TCS
Standard

Hallo Gery,

es gibt auf Youtube ein schönes Video über eine Skandinavien-Tour mit der Pan.
Dort wurde die Cam am linken Außenspiegel montiert, ist vielleicht eine Überlegung wert.
https://www.youtube.com/watch?v=x0xk_MfO-eM

L.G. Markus
__________________
Liebe Grüße aus dem schönen Ruhrgebiet
Markus
Nightworker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:28   #4
Gery_4
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Gery_4
 
Registriert seit: 29.11.2018
Ort: 2700 Wr. Neustadt
Beiträge: 27

Motorrad:
Honda ST1100
Standard

Zitat:
Zitat von Pan-Hero#1265 Beitrag anzeigen
Sichtbare Vibrationen gibt's beim Beschleunigen, allerdings habe ich auch nur ein einfaches ActionCam Modell vom Aldi.
Ist das eine Saugnapfhalterung? Und wenn ja, hält die verlässlich?
Gery_4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 12:51   #5
Gery_4
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Gery_4
 
Registriert seit: 29.11.2018
Ort: 2700 Wr. Neustadt
Beiträge: 27

Motorrad:
Honda ST1100
Standard

Zitat:
Zitat von Nightworker Beitrag anzeigen
Hallo Gery,

es gibt auf Youtube ein schönes Video über eine Skandinavien-Tour mit der Pan.
Dort wurde die Cam am linken Außenspiegel montiert, ist vielleicht eine Überlegung wert.
https://www.youtube.com/watch?v=x0xk_MfO-eM

L.G. Markus
Hätte den Vorteil, dass man sie leicht per Hand ein- und ausschalten kann... Wäre auf jeden Fall einen Versuch wert.
Gery_4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:24   #6
garados
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von garados
 
Registriert seit: 05.06.2012
Ort: Im Hohen Fläming
Beiträge: 925

Motorrad:
Africa Twin Adventure Sports
Standard

Zitat:
Zitat von Nightworker Beitrag anzeigen
Hallo Gery,

es gibt auf Youtube ein schönes Video über eine Skandinavien-Tour mit der Pan.
Dort wurde die Cam am linken Außenspiegel montiert, ist vielleicht eine Überlegung wert.
https://www.youtube.com/watch?v=x0xk_MfO-eM

L.G. Markus
Das ist meines eines Video.
Ich habe am Spiegelgehäuse eine RamMount angebracht und daran die Camera. Am Lenker ne Fernbedienung, damit man nicht stundenlang aufnehmen muss, sondern immer nur 1-2 Minuten.
Ich schau mal wegen einem Foto, weil ich die Maschine ja nicht mehr habe.

Gruß
Mario
__________________
Erfahrung der letzten Jahre:
Fahre mehr als gedacht, aber weniger als gewollt.
garados ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:26   #7
Gery_4
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Gery_4
 
Registriert seit: 29.11.2018
Ort: 2700 Wr. Neustadt
Beiträge: 27

Motorrad:
Honda ST1100
Standard

Zitat:
Zitat von garados Beitrag anzeigen
Das ist meines eines Video.
Ich habe am Spiegelgehäuse eine RamMount angebracht und daran die Camera. Am Lenker ne Fernbedienung, damit man nicht stundenlang aufnehmen muss, sondern immer nur 1-2 Minuten.
Ich schau mal wegen einem Foto, weil ich die Maschine ja nicht mehr habe.

Gruß
Mario
Perfekt!
Gery_4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:29   #8
hondapan
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von hondapan
 
Registriert seit: 09.04.2007
Ort: Zirndorf
Beiträge: 1.043

Motorrad:
STX 1300 Bj.2004
Standard

Da Du eingangs von einer GoPro schreibst.
Spielt das dann aber keine Rolle, wennst die Fernbedinung nimmst.

Und wenn Du die SuFu benutzen würdest, könntest dich einlesen.
Und für Dich schon mal heraus finden, wo denn Deine Kamera positioniert werden soll.

Da ich kein "Freund" von angebohrten Plastikteilen bin.
Wo schon ne Schraube vorhanden ist, lässt sich auch etwas anderes daran mit befestigen.
__________________
Gruß Wolfi
hondapan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:40   #9
garados
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von garados
 
Registriert seit: 05.06.2012
Ort: Im Hohen Fläming
Beiträge: 925

Motorrad:
Africa Twin Adventure Sports
Standard

Hier noch das Bild, Ran-Mount und die Fernbedienung. Da die Hebel kurz waren, gab auch keine Probleme mit Vibrationen. Nur die Camera würd ich nicht noch mal nehmen. (TomTom)

Gruß
Mario
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20160625_31740 (1).jpg (76,6 KB, 62x aufgerufen)
__________________
Erfahrung der letzten Jahre:
Fahre mehr als gedacht, aber weniger als gewollt.
garados ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2019, 13:56   #10
Gery_4
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Gery_4
 
Registriert seit: 29.11.2018
Ort: 2700 Wr. Neustadt
Beiträge: 27

Motorrad:
Honda ST1100
Standard

Zitat:
Zitat von hondapan Beitrag anzeigen
Da Du eingangs von einer GoPro schreibst.
Spielt das dann aber keine Rolle, wennst die Fernbedinung nimmst.

Und wenn Du die SuFu benutzen würdest, könntest dich einlesen.
Und für Dich schon mal heraus finden, wo denn Deine Kamera positioniert werden soll.

Da ich kein "Freund" von angebohrten Plastikteilen bin.
Wo schon ne Schraube vorhanden ist, lässt sich auch etwas anderes daran mit befestigen.
Hallo Wolfi, danke für die Antwort. Die Fernbedienung wäre eine Lösung, jedoch benötigt die Cam dann mehr Strom.

Und: Was bedeutet "SuFu"? Müsste zuerst wissen, was du meinst, bevor ich mich einlesen kann!
Gery_4 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.