Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > Sonstiges > GPS

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.03.2018, 14:11   #1
Micha
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha
 
Registriert seit: 18.02.2012
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 1.408

Motorrad:
ST 1300 Bj. 2008
Standard Frage zu Garmin Zumo 550

Hallo zusammen,

habe gestern auf mein Navi Zentraleuropa aufgespielt.
Da ist der obere Teil von Italien bei.
Frage: Kann mir jemand sagen ob das bis zum Gardasee geht, oder ist schon oberhalb schluß?
__________________
Grüße ausm Ruhrpott

Micha

wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller
Micha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 14:54   #2
Reinhard#32
Saison von 1-12
 
Benutzerbild von Reinhard#32
 
Registriert seit: 16.10.2002
Ort: Reutlingen
Beiträge: 782

Motorrad:
ST1300 A9 Cosmic Black mit Zumo 590
Standard

Der Gardasee ist dabei.

Das könntest Du aber auch leicht selbst herausfinden.
Gerät einschalten, Kartenansicht, herauszoomen und dann die Karte verschieben bis der Gardasee zu sehen ist. Dann dort wieder hineinzoomen und schauen ob alle Details sichtbar sind.
__________________

Freundliche Grüße
Reinhard#32
Reinhard#32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 15:21   #3
Knobi#651
DvD
 
Benutzerbild von Knobi#651
 
Registriert seit: 30.09.2002
Ort: Erftstadt
Beiträge: 7.835

Motorrad:
Triumph Tiger Explorer Spoke
Standard

Verschoben
__________________
My other car is currently in production hell 😉

Knobi#651 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 16:39   #4
Micha
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha
 
Registriert seit: 18.02.2012
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 1.408

Motorrad:
ST 1300 Bj. 2008
Standard

Hallo Reinhard,

Danke für die Antwort und für den Trick.
habe wieder was gelernt.

@ Knobi:
Danke fürs Verschieben.
__________________
Grüße ausm Ruhrpott

Micha

wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller
Micha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 16:47   #5
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.290

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Micha, auf MapSource hast du aber doch alle Karten komplett?
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 16:53   #6
Micha
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha
 
Registriert seit: 18.02.2012
Ort: Oer-Erkenschwick
Beiträge: 1.408

Motorrad:
ST 1300 Bj. 2008
Standard

Hallo Hannes,

ich habe nur Garmin Express und kann nix anderes auf meinem Rechner speichern.
__________________
Grüße ausm Ruhrpott

Micha

wenn man rechts dreht wird die Landschaft schneller
Micha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 17:27   #7
Olli/Lippstadt
Moderator
 
Benutzerbild von Olli/Lippstadt
 
Registriert seit: 10.07.2004
Beiträge: 13.903

Motorrad:
Honda Goldwing 1800
Standard

Das hast Du jetzt aber nicht verstanden .
Olli/Lippstadt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 20:26   #8
Reinhard#32
Saison von 1-12
 
Benutzerbild von Reinhard#32
 
Registriert seit: 16.10.2002
Ort: Reutlingen
Beiträge: 782

Motorrad:
ST1300 A9 Cosmic Black mit Zumo 590
Standard

Zitat:
Zitat von Micha Beitrag anzeigen
Hallo Hannes,
ich habe nur Garmin Express und kann nix anderes auf meinem Rechner speichern.
Wenn Du nur mit dem Navi rumfährst ohne am PC geplante Routen zu verwenden, ist alles i.O.

Zur Routenplanung am PC wir Software benötigt, entweder das veraltete Garmin Program MapSource oder das neuere BaseCamp.
Diese beiden Programme findest Du bei Garmin:
https://www.garmin.com/de/support/up...are-downloads/


Außerdem Kartenmaterial, z.B. das aktuelle CN 2018.x

Das hast Du ja bereits auf Deinem Navi aber es läßt sich auch auf dem PC installieren. Einfach GarminExpress starten, das Navi anstöpseln und dann
in GE unter Kartenoptionen die Karten auf dem PC installieren.
Siehe angehängte Sceenshots.



Garmin Express dient nur zur Aktualisierung von Karten und Firmware der Navis, nicht zum Routenplanen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Skizze1.png (33,9 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: png Skizze2.png (99,5 KB, 12x aufgerufen)
__________________

Freundliche Grüße
Reinhard#32
Reinhard#32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 21:07   #9
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.290

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

... es ging mir darum, wenn die Karten auch am PC sind (Express schiebt dort die gesamte Karte drauf) könnte Micha den fraglichen Teil als Gmapsupp.img auf die Externe SD-Karte tüddeln und hätte somit keine Not, ob sein Urlaubsumfeld on Board ist.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 21:51   #10
Reinhard#32
Saison von 1-12
 
Benutzerbild von Reinhard#32
 
Registriert seit: 16.10.2002
Ort: Reutlingen
Beiträge: 782

Motorrad:
ST1300 A9 Cosmic Black mit Zumo 590
Standard

Ja klar, das geht natürlichen immer.
Die Ausgangsfrage war ja, ob der Gardasee bei Europa Central dabei ist. Das ist der Fall.

Micha schreibt, dass er nur GE auf dem PC hat. Damit kann er aber nur vorgefertigte Karten (Europe Central, Europa East usw.) installieren.

Oder er schiebt eine ausreichend große FAT 32 formatierte MicroSD ins Gerät und packt ganz Europa drauf. Wenn er aber nur zum Gardasee will, ist Europa Central ausreichend. Alles andere wäre Ballast. Außerdem dauert die Kartenübertragung aufs Navi dank der lamen Garmin USB Schnittstelle ziemlich lange.

Beim Kartenupdate wird ja, wie du richtig schreibst, ganz Europa aud den PC runtergeladen und anschließend daraus die fürs Gerät erforderliche Karte gebaut und aufs Navi kopiert.
__________________

Freundliche Grüße
Reinhard#32
Reinhard#32 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.