Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > ST 1100 > ST-Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.09.2019, 18:40   #1
suzitänzer
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von suzitänzer
 
Registriert seit: 29.01.2016
Ort: im schönen Kraichgau
Beiträge: 154

Motorrad:
ST1100/97 - DL1000/02 - XJR1300/99
Standard benzinpumpe?

hi leute,
ich hatte ja vor ein paar Wochen einen Kabelbrand an meiner Pan. Inzwischen hab ich alle verschmorten Leitungen ersetzt und versucht die Kiste zu starten.
Beim Einschalten der Zündung müsste man doch ein Summen der Benzinpumpe hören, oder? Denn da tut sich nichts und starten will sie auch nicht. Mit Startpilotspray läuft sie kurz und geht dann aus, demzufolge zieht sie keinen Sprit.
Wie kann ich die Benzinpumpe testen?
suzitänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2019, 19:35   #2
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.259

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Mach mal die Stecker von der Pumpe ab und lege 12V Fremdspannung an. Grün ist Minus, Rot/Braun Plus. Der andere Draht ist für die Reservelampe

Gleichzeitig kannst du auch ein Voltmeter an die abgestöpselten Stecker legen und sehen ob da bei Zündung an Spannung ankommt.
__________________
____________________________
Gruß aus der nördlichen Eifel
Adi

>> Es ist nicht genug, zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun. << -Johann Wolfgang v. Goethe-

Geändert von Adi#99 (23.09.2019 um 19:37 Uhr)
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2019, 23:18   #3
suzitänzer
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von suzitänzer
 
Registriert seit: 29.01.2016
Ort: im schönen Kraichgau
Beiträge: 154

Motorrad:
ST1100/97 - DL1000/02 - XJR1300/99
Standard

Habe die Pumpe mit einer externen Batterie getestet; Pumpe läuft..
Werde dann wohl das Relais prüfen, das sitzt anscheinend links vorne irgendwo. Mein WHB sagt "remove instrument panel" , ist das wirklich nötig....
suzitänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2019, 23:35   #4
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.259

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Muss runter sonst kommst du nicht anständig ans Relais, Sicherung D (10A) ist ok?
__________________
____________________________
Gruß aus der nördlichen Eifel
Adi

>> Es ist nicht genug, zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun. << -Johann Wolfgang v. Goethe-
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2019, 18:41   #5
suzitänzer
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von suzitänzer
 
Registriert seit: 29.01.2016
Ort: im schönen Kraichgau
Beiträge: 154

Motorrad:
ST1100/97 - DL1000/02 - XJR1300/99
Standard

So, Relais ist ausgebaut, scheint defekt zu sein(kein Klacken bei Stromanlegen), werde mal ein neues bestellen.
suzitänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2019, 19:45   #6
suzitänzer
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von suzitänzer
 
Registriert seit: 29.01.2016
Ort: im schönen Kraichgau
Beiträge: 154

Motorrad:
ST1100/97 - DL1000/02 - XJR1300/99
Standard

...so, Relais ist ersetzt und die Karre läuft wieder, hurra!
Hab gerade eine ausgiebige Testrunde hinter mir, macht einfach wieder Spass.
Wie es zu dem Brand kommen konnte bleibt nach wie vor rätselhaft....
suzitänzer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.