Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > STX 1300 > STX-Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.05.2018, 19:02   #21
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
Dann mach sie wieder raus, dreh sie um 180 grad und steck sie wieder rein und du wirst erfolg haben.

Gruss Ralph
Hab ich gerade versucht. Geht nicht. Der Stecker hat in der Mitte einen Längssteg der genau in den Diagnosestecker paßt. Der Steg bzw. der Schlitz ist nicht mittig, sondern nach unten versetzt.

Mir ist gerade noch was anderes aufgefallen.
Kann man die Pan eigentlich ohne gezogene Kupplung starten ?
Bei meiner Trude muss ich die Kupplung ziehen bis der Schalter auslöst, sonst geht nix. Meine Pan kann ich einfach so starten. Den Schalter habe ich gerade gemessen. Bei gezogener Kupplung und einem hörbaren Klick, sind die Pole verbunden.
Wenn hier etwas vermurkst ist, könnte es sein dass die Ganganzeige den Schaltwechsel garnicht registriert, da ein Signal fehlt...
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 19:38   #22
Ralle
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ralle
 
Registriert seit: 12.10.2014
Ort: Dünsen
Beiträge: 411

Motorrad:
, BMW GS 2018
Standard

Meinte auch deine LEDs fürs Rücklicht.
Ralle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 20:26   #23
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Ralle Beitrag anzeigen
Meinte auch deine LEDs fürs Rücklicht.
Hab ich schon. der Witz ist, wenn ich manuell 12V anlege, ist es egal wo ich Masse oder + anlege, es leuchte immer alle SMDs. China-Schrott
Ich habe jetzt weisse drin. Die sind als Rücklicht etwas dunkler und werden beim bremsen hell. Geht also scheinbar...
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 20:47   #24
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.050

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Zitat:
Zitat von Strudelbele Beitrag anzeigen
.................
Mir ist gerade noch was anderes aufgefallen.
Kann man die Pan eigentlich ohne gezogene Kupplung starten ?
................
ja, wenn kein Gang drin ist
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 20:49   #25
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Adi#99 Beitrag anzeigen
ja, wenn kein Gang drin ist
OK. Bei der Trude geht das nämlich nicht. Auch nicht im Leerlauf. Dafür hat sie den Schalter.
Was bewirkt der Kupplungsschalter bei der Pan?

Was mir noch aufgefallen ist. Das Kabel mit den beiden Steckern zum Kupplungsschalter ist mit Tape umwickelt. Ca. 15cm weiter ist ein mit Tape umwickelter Knubbel. Fühlt sich an, als wären darunter zwei Stoss- oder Steckverbinder.
Ist das normal?
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar

Geändert von Strudelbele (15.05.2018 um 20:53 Uhr)
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 20:57   #26
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.050

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Zitat:
Zitat von Strudelbele Beitrag anzeigen
OK. .............
Was bewirkt der Kupplungsschalter bei der Pan?

.............
verhindert das starten mit eingelegtem Gang, das geht erst dann wenn man die Kupplung zieht. Eigentlich erklärt sich das von allein
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2018, 21:00   #27
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Ey Ey Ey.... manchmal steht man auf dem Schlauch...
Oder auf nicht funktionierenden China-Kracher-LEDs..
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 09:22   #28
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Um das Thema GA noch zu Ende zu bringen:
Das die GA nicht an der ECU funzte hatte den einfachen Grund, dass meine Allerwerteste PANagiotta Erstzulassung 2008 ist, aber NICHT Bj. 2008. Ab 2008 wurde eine andere ECU verbaut, die das Plug&Play der Healtech GA am Diagnosestecker ermöglicht. Darum hätte ich noch Stunden mit der Fummelei verbringen können, ohne Chance auf Erfolg. Ich brauche die ältere Variante der GA. Die Einschränkung keine Anzeige im Stand oder bei gezogener Kupplung finde ich allerdings nicht erbaulich. Da lass ich es einfach sein.
Aber aus Interesse: Kann man die ECU einer 2004er durch die ECU einer 2008er ersetzen, ohne dass dies zu anderen Problemen führt ?

Grüße
André
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 13:29   #29
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.462

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

... warum hätten sie die aber dann 2008 wechseln sollen, wenn es die selbe Hardware wäre? Schönere Farbe ...?
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2018, 14:02   #30
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 75

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Pipus Beitrag anzeigen
... warum hätten sie die aber dann 2008 wechseln sollen, wenn es die selbe Hardware wäre? Schönere Farbe ...?
Also unkryptisch, ohne Metaphern, im Klartext gesprochen:
Geht nicht !
Danke für die Info.
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.