Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > Sonstiges > Allgemeines Zubehör

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.01.2018, 09:53   #1
Jochen Weihgold
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Jochen Weihgold
 
Registriert seit: 06.06.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 229

Motorrad:
Honda Pan European ST1100
Standard Ip Telefon

Hallo miteinander,

hat hier jemand schon an einer Fritzbox 7390 ein SNOM IP Telfon D345 zum laufen gebracht ? Mein altehrwürdiges Eurit40 geht so langsam aber sicher aus dem Leim (Hat ja jetzt auch bald 25 Jahre aufem Buckel da darf das sein) und ich wollte die IP-Umstellung der Telekom dazu nutzen die hiesige Telefoninfrastruktur auf einen neueren Stand zu bringen...

Das Snom bekommt ne IP von der FB, lässt sich über IP vom Browser aus ansprechen, ich kann das Telefon "Klingeln" lassen übers IP-Interface aber es meldet immer "unregistriert:fritz.box" .

Meine FB sollte doch für das IP-Telefon der richtige ansprechpartner sein oder ? Also outboundproxy, STUN, und Registrar ? Steht alles so drin - will nicht.

Sachdienliche Hinweise willkommen
Jochen Weihgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2018, 14:55   #2
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.501

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Hast du hier nachgesehen? IMHO ist DECT nicht möglich aber probiere lieber selbst. Hat der 7390 überhaupt DECT ...?
Und >STUN< soll nicht.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage

Geändert von Pipus (20.01.2018 um 15:02 Uhr)
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2018, 19:01   #3
Reinhard#32
Saison von 1-12
 
Benutzerbild von Reinhard#32
 
Registriert seit: 17.10.2002
Ort: Reutlingen
Beiträge: 812

Motorrad:
ST1300 A9 Cosmic Black mit Zumo 590
Standard

Das 7390 hat DECT. Ich habe meine ISDN Telefone von ihren Stationen getrennt und dann in die Fritzbox eingebucht. Damit kann ich auch intern telefonieren.
__________________

Freundliche Grüße
Reinhard#32
Reinhard#32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2018, 18:49   #4
Digger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Digger
 
Registriert seit: 09.10.2011
Ort: Veitshöchheim
Beiträge: 146

Motorrad:
ST1100 ABS/TCS, Bj 1995, Atlantis-Blau, 55.000 km
Standard

Das Snom ist ein IP-Telefon welches mit LAN/WLAN arbeitet.
Hat also nichts mit DECT zu tun.

Es geht hier um einen möglichen Fehler in der Konfiguration der FritzBox oder/und im IP-Telefon.

Leider steht mir weder eine eine 7390 noch ein Snom zur Verfügung, so dass ich hier nichts testen kann.
__________________
Grüße

digger, #1274

------

Bj 1995



Bj 1990


Geändert von Digger (21.01.2018 um 22:03 Uhr)
Digger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2018, 20:07   #5
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.501

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

... hat es keine Möglichkeit über LAN an die Fritze getüddelt zu werde? Erst das LAN ans Laufen bringen und im 2. Schritt das W-Lan aktivieren. Sonst wäre die Baustelle schnell zu unübersichtlich.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2018, 20:32   #6
WolfgangK
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von WolfgangK
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 153
Standard

Hallo,
hast du das schon durch ?
https://www.fonial.de/hilfe/endgerae...guration-snom/

Gruß
Wolfgang K
WolfgangK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 19:22   #7
Jochen Weihgold
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Jochen Weihgold
 
Registriert seit: 06.06.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 229

Motorrad:
Honda Pan European ST1100
Standard

Hallo miteinander,

Zitat:
Zitat von Pipus Beitrag anzeigen
... hat es keine Möglichkeit über LAN an die Fritze getüddelt zu werde? Erst das LAN ans Laufen bringen und im 2. Schritt das W-Lan aktivieren. Sonst wäre die Baustelle schnell zu unübersichtlich.
nachdem ich gestern Abend so kurz vor dem "schlafengehen" (Irgendwie kommen mir dabei immer die dollsten Ideen) versucht habe alle wichtigen Daten (Outboundproxy, Registrar und STUN) auf die entsprechenden T-Online Adreessen umgestellt habe (also tel.t-online.de/stun.t-online.de(Der Outboundproxy wird auch über tel.t-online.de erreicht))und das Telefon rebootet habe, tats auf einmal...

Okay, irgendwo hab ich wohl eine Fehlkonfiguration meiner Fritzbox im internen Netz. Und ich muss das Telefon (Weil vielleicht noch mehrere herkommen) dringenst in einen eigenen IP-Bereich schieben...

Danke für die zahlreichen Hinweise.

Jetzt kann ich auch mit Mausklick telefonieren - cool

Ich kann nur sagen, sehr schneller Verbindungsaufbau, kommt an die Zeit von ISDN heran (Unter einer Sekunde) super Qualität der Sprache und Features die ich lange vermisst habe (mausklick). Makeln und halten geht sowieso.
Jochen Weihgold ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 20:00   #8
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.501

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Das IP Telefonieren hat so seine Vorzüge wie schneller Aufbau der Verbindung und die ganzen Gimmiks wie anklopfen, jede Menge Nummern und Konferenz aber ohne Strom ist die Tüte hilflos. Analog war eben solide Steinzeit
Und seitdem mein PC Sip telefoniert, weiß ich auch, wie schnell so eine Verbindung aufgebaut werden kann.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.