Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > ST 1100 > ST-Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.07.2019, 20:55   #1
Panharri57
Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2019
Ort: Dölsach, Österreich
Beiträge: 30

Motorrad:
Pan European ST1100 Abs/Tcs Bj.97, AfricaTwin Bj.97
Standard Läuft-stirbt ab-Pause-läuft

Nach meiner Anmeldung möcht ich mich mit einem Problem das ich heuer zweimal hatte an euch wenden.Der Titel war die kurze Version.
Hier kommt die etwas ausführlichere.
Nach einer Rückreise von Kroatien ist mir in Tarvis nach kurzem Ruckeln-als ob sie keinen Sprit bekommen würde - abgestorben. Ein neuerlicher Startversuch hat kein Ergebnis gebracht. Nach einer ca. halbstündigen Pause ließ sie sich problemlos starten und lief wieder wie auf Schienen.
Ich habs als einmalige Zickerei meiner älteren Lady abgetan und dem keine weitere Beachtung geschenkt.
Bin seitdem ca. 1500 km wieder gefahren. Und hatte dann nach Durchfahrt des Felbertauerntunnels während der Bergabwärtsfahrt wieder dasselbe Problem.
Es war an diesen beiden Fahrtagen sehr heiß. Kühlwasserstand und Kühltemperatur lagen im normalen Bereich. Was mir auffiel war das als erstes die Ölkontrollleuchte aufleuchtete. Ölstand war auch ok.
Nach Kontakt mit meiner Werkstatt hat man mir erklärt ich sollte sie mal reinstellen - sie würden auf die Suche nach dem Fehler gehn. Es würde allerdings dauern..Nachdem ich die Werkstattpreise kenne- und auch die Zeit die sie wahrscheinlich drin verbringt - hab ich mal angemerkt das ich zuerst selbst nach ner Lösung such.
Falls einer von euch eine Ahnung haben könnte warum sie so reagiert würd ich euch um einen Tip bitten..mein Freundlicher aber teurer bleibt mir noch immer erhalten
Panharri57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 21:48   #2
RETNÜG
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.10.2006
Beiträge: 275
Standard

Als erstes würde ich die Membrane vom Benzinhahn überprüfen. Unterdruck mit Vakumpumpe oder Spritze auf den Kleinen Schlauchanschluss des Benzinhahns ausüben sollte der Unterdruck absinken oder sich nicht aufbauen lassen Membrane tauschen.
MfG.
RETNÜG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 21:56   #3
Panharri57
Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2019
Ort: Dölsach, Österreich
Beiträge: 30

Motorrad:
Pan European ST1100 Abs/Tcs Bj.97, AfricaTwin Bj.97
Standard

Danke dir für den Tip RETNÜG. Bin momentan wieder mal auf Beitragsdurchsuche und auf das Thema mit dem Unterdruckbenzinhahn, der Membrane, gestossen. Hab wohl vorher falsch gesucht. Aber dein Rat bestätigt mir das ich jetzt vielleicht richtig liegen könnte.
Vielen Dank.
Panharri57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 22:37   #4
haschn
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von haschn
 
Registriert seit: 15.06.2009
Ort: Oberndorf am Neckar
Beiträge: 518

Motorrad:
ST1100 Bj.92 candy glory red (was sonst) ST1100 Bj.96 candy wineberry red
Standard

Das hatte ich auch schon mal. Habe einen neuen Kraftstofffilter eingebaut und seitdem Ruhe.
__________________
Gruß Hartmut
haschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 22:42   #5
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Habe ich gerade hinter mir....

habe letzte Woche die Membrane getauscht

die hier passt
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 22:54   #6
Panharri57
Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2019
Ort: Dölsach, Österreich
Beiträge: 30

Motorrad:
Pan European ST1100 Abs/Tcs Bj.97, AfricaTwin Bj.97
Standard

Danke haschn und danke für den Link Sangalaki. War schon auf der Suche nach einer passenden Membrane. Werde zuerst den Tip von RETNÜG beherzigen um zu sehn obs daran liegt. Die Hilfsbereitschaft von euch ist beeindruckend. Freu mich hier zu sein.
Panharri57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2019, 23:02   #7
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Das Ding hast du in 5 Minuten ausgebaut und überprüft.

pass auf die Feder auf!
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2019, 08:02   #8
Bonifazius
Andreas #1381
 
Benutzerbild von Bonifazius
 
Registriert seit: 08.04.2018
Ort: Berlin
Beiträge: 367

Motorrad:
ST1100 Bj'94
Standard

Der Forumsshop Oliver freut sich bestimmt auch über Bestellungen und als kleiner Dank zahlt er sogar die Kosten für dieses Forum.

Der Rep.-Satz müsste passen.
__________________
Grüße aus Berlin

Andreas

Bike hard, die old.
Bonifazius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2019, 12:42   #9
Panharri57
Benutzer
 
Registriert seit: 02.07.2019
Ort: Dölsach, Österreich
Beiträge: 30

Motorrad:
Pan European ST1100 Abs/Tcs Bj.97, AfricaTwin Bj.97
Standard

Hab den Reperatursatz im Forumsshop bestellt. Find's gut wenn man sich gegenseitig unterstützt.
Panharri57 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2019, 13:17   #10
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

ich hatte den im Shop nicht gefunden
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.