Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > ST 1100 > ST-Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.06.2019, 10:29   #1
sukram
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2012
Ort: FRANKEN
Beiträge: 110

Motorrad:
ST1100 1992 Und 1996 ACS/TCS
Standard Pan stottert-TCS geht an

Hi,
ich vermute dass es an dem Bezinfilter liegt, aber ich frag doch mal.
Egal welche Geschwindigkeit, egal welche Temperatur. Komplett unregelmässig
96er PAN mit ABS&TCS
Vergaserr reiniger hab ich shcon reingekippt
Wie wenn sie kurzfristig keinen Funken oder Sprit bekommen würde in dem Moment schlägt auch das TCS an (Leuchte)
Noch jemand einen Idee ausser dem Benzinfilter?
sukram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 10:59   #2
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.767

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Ich vermut dass sie stotter weil das TCS anspringt. TCS wird erkannt und regelt den Zündzeitpunkt so, dass keine Leistung mehr ansteht. Hast du einen ABS-Sensor außer Toleranz justiert? Meldet sich auch das ABS kurz? Nur mal so als Idee ...
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 11:24   #3
Thomas#1116
convinced ST 1100 rider
 
Benutzerbild von Thomas#1116
 
Registriert seit: 16.06.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.093

Motorrad:
ST 1100 CBS-ABS/TCS Bj. 1996 candy wineberry red
Standard

@sukram:

Ich glaube, Du meinst den Benzin-hahn. Die Membrane darin reißt schon ´mal ein und dann funktioniert die Spritzufuhr nicht mehr zuverlässig.

Tipp:
Überbrücke den Benzinhahn, indem Du die beiden Benzinschläuche abziehst und mit einem Kupferröhrchen (gibt ´s bei BAUHAUS - ich meine Außendurchmesser 8 mm passt, bin mir aber nicht sicher) mit 10 cm Länge koppelst und verschließe den dünnen Unterdruckschlauch luftdicht (passende Schraube rein und mit Isolier-/Gewebeband das Schlauchende abdichten).

Dann müsste die Benzinzufuhr zuverlässig funktionieren.

Übrigens:
Mit dieser Lösung kannst Du zehntausende von km fahren. Den Benzinhahn braucht´s nämlich nicht.
__________________
Kolbenklemmer und Plattfuß!
Gruß
Thomas

Bei diesem Beitrag handelt es sich um eine völlig unmaßgebliche höchst persönliche subjektive Äußerung meinerseits im Rahmen des mir verfassungsgemäß garantierten Rechts auf Meinungsfreiheit. Jegliche Verantwortlichkeit bzw. Haftung dafür lehne ich ab.
Thomas#1116 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 12:15   #4
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.241

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

@Thomas
dem wiederspricht aber die aktive TCS Leuchte, TCS wird dann aktiv wenn das Hinterrad das Vorderrad drehzahlmäßig überholt und das passiert bei mangelnder Spritzufuhr nicht, ist eher so wie Hannes schrieb

wobei es könnte, wenn plötzlich wieder ein zündfähiged Gemisch im Brennraum ist, kurzfristig das Hinterrad durchdrehen, das ist aber glaub ich eher unwahrscheinlich.
__________________
____________________________
Gruß aus der nördlichen Eifel
Adi

>> Es ist nicht genug, zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun. << -Johann Wolfgang v. Goethe-
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 12:36   #5
Thomas#1116
convinced ST 1100 rider
 
Benutzerbild von Thomas#1116
 
Registriert seit: 16.06.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.093

Motorrad:
ST 1100 CBS-ABS/TCS Bj. 1996 candy wineberry red
Standard

Schon, Adi, aber:
Geht die TCS-Leuchte nicht an, wenn der Motor abgestorben ist
Ich weiß es nicht - hatte ich schon lange nicht mehr.
Und Ursache für das Absterben könnte Spritmangel sein.
Nach der Überbrückung des Unterdruckbenzinhahns müsste eben Spritzufuhrmangel ausgeschlossen sein - dann liegt das Stottern an der Zündungungsfehlfunktion - oder nicht
__________________
Kolbenklemmer und Plattfuß!
Gruß
Thomas

Bei diesem Beitrag handelt es sich um eine völlig unmaßgebliche höchst persönliche subjektive Äußerung meinerseits im Rahmen des mir verfassungsgemäß garantierten Rechts auf Meinungsfreiheit. Jegliche Verantwortlichkeit bzw. Haftung dafür lehne ich ab.
Thomas#1116 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 13:16   #6
sukram
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2012
Ort: FRANKEN
Beiträge: 110

Motorrad:
ST1100 1992 Und 1996 ACS/TCS
Standard

Zitat:
Zitat von Pipus Beitrag anzeigen
Ich vermut dass sie stotter weil das TCS anspringt. TCS wird erkannt und regelt den Zündzeitpunkt so, dass keine Leistung mehr ansteht. Hast du einen ABS-Sensor außer Toleranz justiert? Meldet sich auch das ABS kurz? Nur mal so als Idee ...
Ja ich habe auch ein Thema mit dem ABS, seit die Werkstatt ihre Versuche mit dem Flüssigkeitswechsel gehabt hat....
Passiert aber auch wenn ich ABS udn TCS ausschalte dass sie stottert
auch bei 140Km/h
sukram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 14:27   #7
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.241

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Zitat:
Zitat von Thomas#1116 Beitrag anzeigen
Schon, Adi, aber:
Geht die TCS-Leuchte nicht an, wenn der Motor abgestorben ist
..................
Dann gehen alle Leuchten an

@sukram
ABS läßt sich nicht ausschalten, TCS aber schon.
Es gibt neben Sprit und TCS-Verdacht auch noch den Neigungswinkel-Sensor nebst Relais, sowas könnte auch spinnen und die Zündung unterbrechen.
Vielleicht ist es am Ende doch so einfach (in Bezug auf 140km/h) und wie Thomas schrieb (Unterdruckbenzinhahn) und die Birnchen bringen einen nur durcheinander wie denn nun der Ablauf war. Was war zuerst Leuchte oder Aussetzer
__________________
____________________________
Gruß aus der nördlichen Eifel
Adi

>> Es ist nicht genug, zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun. << -Johann Wolfgang v. Goethe-
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 14:37   #8
sukram
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2012
Ort: FRANKEN
Beiträge: 110

Motorrad:
ST1100 1992 Und 1996 ACS/TCS
Standard

Also, Zwishcne Bremshebel und "ABS KAsten" vorne einen Stahlfelx einbauen lassen. "Fach" Werkstatt hatte trotz anleitung vorallem für hinten mega Probleme die anlage zu entlüften.
Erste heimfahrt war dann OK und dann hatte ich ab 120km licht orgelbetrieb, die ich dann ausgeschalten habe.
Fehler Check brachte Fehler 6> Hinterer Abnehme, nach gemessen hat sien 0,8mm.. (Die haben ja noch den Hinterreifen gewechselt>TÜV)
Schwache Battrie hatte ich dann auch noch, neu Batterie rein und dann war es mal weg.. doch dann kam es soradisch wieder..
Bei der Fahrt nach Wien hatte ich dann plötzlich diese Aussetzer, Seit dem Wechsel bin ich knappe 2TKm gefahren, mal mit oder ohne ABS/ TCS Lampen an...
So und nun habe ich das mit den aussetzer halt verstärkt und das nerft...
Beim Vorbesitzer (Tornado) liefja alles OK. Denke deshalb der der eingriff der "werkstatt" das issue ist..
aber bin für jede hilfe dankbar, ich brauch das Teil....
sukram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 14:51   #9
Adi#99
Fahrender Benutzer
 
Benutzerbild von Adi#99
 
Registriert seit: 07.10.2002
Ort: Rureifel
Beiträge: 2.241

Motorrad:
Bombora SC58
Standard

Dann prüfe doch mal das Kabel vom Steuergerät zum hinteren ABS-Sensor, ABS und TCS sind von diesem Sensor abhängig und teilen sich das Signal für das Steuergerät.
__________________
____________________________
Gruß aus der nördlichen Eifel
Adi

>> Es ist nicht genug, zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug, zu wollen, man muss auch tun. << -Johann Wolfgang v. Goethe-
Adi#99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2019, 15:05   #10
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 738

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Nebenbei, zum Unterdruckbenzinhahn, bei dem habe ich gestern die Membrane gewechselt. Die Anschlüsse sind 10 und 13mm am Hahn.

wobei ich in deinem Fall eher an ein Sensorproblem glaube

Geändert von Sangalaki (25.06.2019 um 15:11 Uhr)
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.