Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > ST 1100 > ST-Technik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2019, 08:59   #1
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard ABS regelt bei leichtem Bremsen

Guten Morgen,

heute Morgen, auf dem Weg zur Arbeit musste ich feststellen,
dass das vordere ABS schon bei leichter Betätigung der Bremse anfängt zu regeln.
Auch wenn ich hinten Bremse, regelt das Vorderrad.

beim ersten Mal hat die ABS-Leuchte geleuchtet, die TCS-Leuchte einfach vor sich hin geblinkt.

Nach erneutem Starten blieben alle Lampen aus, aber vorne wir weiter lustig geregelt...

der vordere ABS-Sensor ist ein Tick zu weit (knapp 2 mm) weg...

Da ich Morgen in Urlaub will, mache ich mir gerade Gedanken, was das sein kann...

Hat jemand eine Idee?
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2019, 12:29   #2
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.781

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Bei 2 mm Sensorabstand bist du ja um 66% über Einstellwert. 0,4 ... 1,2mm sind erlaubt. Da kann beim Bremsen schon mal ein Impülschen verloren gehen wenn sich die Moppedgeometrie ein wenig verwindet. Ich würde als erstes mal diesen bereits erkannten Fehler ausbügeln.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2019, 12:48   #3
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Danke, das war auch mein Gedanke!

war gerade am Moped...

Fehler erkannt... an der Schraube liegst nicht!... die ist nicht mehr da
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2019, 14:03   #4
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.781

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Einer Schraube die weg ist kann man auch keine Tiernamen geben ...
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2019, 14:41   #5
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Ich werde sehen, was der Fundus her gibt, notfalls tut das auch ein Kabelbinder
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2019, 10:48   #6
sukram
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.12.2012
Ort: FRANKEN
Beiträge: 111

Motorrad:
ST1100 1992 Und 1996 ACS/TCS
Standard

und, war das die Schraube und der Abstand?
sukram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2019, 11:00   #7
Sangalaki
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Sangalaki
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Bobenheim-Roxheim
Beiträge: 740

Motorrad:
ST1100(G) ABS/CBS TCS, XBR und ne Bol d'or
Standard

Jepp, der Sensor hing etwa 1 cm weit weg.

neue Schraube und das ABS funzt wieder! :-)
Sangalaki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.