Honda-Board : das Forum für Honda-Biker Honda-Board : das Forum für Honda-Biker
   Portal PortalForenübersicht shopOnlineshop Registrieren

Zurück   Pan-European-Forum > Sonstiges > Allgemeines Zubehör

Umfrageergebnis anzeigen: LED, oder Glühfaden ?
bei mir ist alles Originool ! das Pan-Licht ist gut genug 47 54,65%
bei mir ist/wird alles LED ! 21 24,42%
Blinker /Rück/Bremslicht sind LED - Haupscheinwerfer Halogen H4 9 10,47%
Hauptscheinwerfer ist LED - Der Rest ist aber normal geblieben 6 6,98%
LED ? was ist das? 3 3,49%
Teilnehmer: 86. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.05.2018, 09:13   #51
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 63

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Olli/Lippstadt Beitrag anzeigen
Kuck Du mal in Deinen FZG-Schein, ob Dein Moped nur EZ 2008 ist, aber vom Baujahr vorher auf den Markt geworfen wurde, halt ne Händler-Standuhr. Dann musst Du die GiPro anders anklemmen.

Hier einlesen --> http://www.honda-paneuropean.de/show...ht=Ganganzeige
Jo, hast recht. EZ 03/2008 BJ. 01/2004
Dann kann das nicht funktionieren.
Ich geb das Teil zurück und gut ist. Ist ein Nice2have. Ich finde meine Gänge auch so.
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 12:14   #52
Olli/Lippstadt
Moderator
 
Benutzerbild von Olli/Lippstadt
 
Registriert seit: 10.07.2004
Beiträge: 14.129

Motorrad:
Honda Goldwing 1800, CBF 1000 SC58
Standard

Zitat:
Zitat von Strudelbele Beitrag anzeigen
Jo, hast recht. EZ 03/2008 BJ. 01/2004
Dann kann das nicht funktionieren.
Ich geb das Teil zurück und gut ist. Ist ein Nice2have. Ich finde meine Gänge auch so.
Natürlich funktioniert das einwandfrei, hat bei mir ja auch 1a geklappt. Wenn Du die Strippen anklemmst, wo sie nicht hingehören, kann die GiPro nix dafür, saacht der Westfale. War mir vorher schon fast klar, wo der Fehler begraben liegt.
Olli/Lippstadt ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 12:46   #53
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 63

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Zitat:
Zitat von Olli/Lippstadt Beitrag anzeigen
Natürlich funktioniert das einwandfrei, hat bei mir ja auch 1a geklappt. Wenn Du die Strippen anklemmst, wo sie nicht hingehören, kann die GiPro nix dafür, saacht der Westfale. War mir vorher schon fast klar, wo der Fehler begraben liegt.
Tausche die Glpro um. Beim 2004er Modell ist der Kabelsatz anders. Anhand der Bilder von deinem Link, finde ich die Anschlüsse schon.
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar

Geändert von Strudelbele (17.05.2018 um 12:53 Uhr)
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 13:15   #54
Olli/Lippstadt
Moderator
 
Benutzerbild von Olli/Lippstadt
 
Registriert seit: 10.07.2004
Beiträge: 14.129

Motorrad:
Honda Goldwing 1800, CBF 1000 SC58
Standard

Na also, geht doch
Olli/Lippstadt ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2018, 23:57   #55
christoph.ruest
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von christoph.ruest
 
Registriert seit: 02.04.2017
Ort: Nähe St. Gallen
Beiträge: 129

Motorrad:
Honda ST1300
Standard

Zitat:
Zitat von Strudelbele Beitrag anzeigen
Also, hab mich zunächst mal verhauen, da die Nebler H3 und nicht H4 sind. Die H3 LEDs sind alle zu lang oder zu dick für das kleine Gehäuse.
Hi,
Nimm die Highsider Nebelscheinwerfer LED-MICRO
Die habe ich mit Bozzo-Switch an meiner Pan angeschraubt.
Dazu noch die passenden Schutzgitter und fertig!
Den Motobozzo-Switch habe ich übrigens über einen zusätzlichen Taster angeschlossen. Somit gibt es keine Störung über die Lichthupe.

Gruss
Christoph
christoph.ruest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2018, 16:07   #56
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.394

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Er hatte ja wohl de Bozzo Switch eingebaut aber der hat ihm wohl das Ungemach bereitet.
Ich würde jetzt, da die LED Beamer arbeiten, den Bozzokrempel wieder nachrüsten. Sollte eigentlich machbar sein, wenn man das richtig verhackstückt.
Leider ist die Einbauanleitung für Dummis geschrieben (hier mal für eine BMW) und gibt keine Rückschlüsse auf die eigentliche Schaltungstechnik.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage

Geändert von Pipus (19.05.2018 um 16:10 Uhr)
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2018, 16:18   #57
christoph.ruest
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von christoph.ruest
 
Registriert seit: 02.04.2017
Ort: Nähe St. Gallen
Beiträge: 129

Motorrad:
Honda ST1300
Standard

Pipus, kennst du den Bozzo-Switch?
Ist schon eine Weile her, aber so wie ich es in Erinnerung habe, war es einfach nur ein Relais. Ich habe es von meinem Mech einbauen lassen. Da hatte ich auch schon die LEDs drinnen. Er hat mir gesagt, dass es nicht funktioniert hat, so wie geplant. Da haben die LEDs auch verrückt gespielt. Er hat dann einfach einen kleinen Taster (nicht Schalter!) an den Lenker geschraubt und den Switch daran befestigt. Damit ging es dann problemlos. Das hat zwar irgendwie den Sinn des Switches ausgehebelt (mein Mech hätte auch einfach einen Schalter montieren können und den Switch weglassen, wenn er schon etwas zusätzliches anschraubt), aber da war es schon passiert....
Funktioniert seither jedenfalls problemlos.

Gruss
Christoph

PS: Eigentlich brauche ich den Switch so gut wie gar nie. Die Nebelleuchten leuchten einfach immer. Man muss sie nur bei einer Kontrolle ausschalten können um zu beweisen, dass man es wirklich vergessen hatte und nicht absichtlich mit Nebellicht am Tag rumgefahren ist.
christoph.ruest ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2018, 07:56   #58
Pipus
Hartz IV GoldWing Fahrer
 
Benutzerbild von Pipus
 
Registriert seit: 23.06.2004
Ort: Gelsenkirchen Nord
Beiträge: 8.394

Motorrad:
ST 1100 AY blau
Standard

Nein, kenne ich nicht. Schrieb ich ja ganz oben. Der hat aber wohl nicht nur ein Relais sondern auch eine Steuerbox welche irgendwelche Schaltzustände auswerten soll ( z.B. Zweimal die Lichthupe) und daraufhin das Relais ansteuert. Eventuell auch bei Fahrlicht Abschaltung, da die beiden eigentlich nicht parallel betrieben werden dürfen. Und ich denke, dass hier das Ungemach erzeugt wird. Man kann die Nebler auch separat schalten und wenn zu wenig Schalter am Bike, dann rechts einfach den Lichtschalter einer Police–Pan anzangeln, da sind dann einige Schalter mehr zur Verfügung.
__________________
Gruß, Hannes

(Fettdruck und unterstrichen - ist ein Link drunter)



Der Weg sei das Ziel;
Das Ziel ist im Weg;
Weg mit dem Ziel!

Meine Homepage
Pipus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2018, 09:21   #59
blue-v
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von blue-v
 
Registriert seit: 17.12.2013
Ort: Bochum
Beiträge: 411

Motorrad:
STX 1300 Bj 2004 rot
Standard Zu den Kontaktproblemen:

Die LED H4 kommen mit einem Kabelschwänzchen daher, an dem die
Kontaktlaschen meist etwas dünner sind, als die an den originalen H4 Birnen.
Die Schuhe im Stecker haben dann keinen richtigen Kontakt, weil sie
vielleicht durch einige Steckvorgänge in der Vergangenheit schon ein
wenig "ausgenudelt" sind.
Solche Kontaktfehler können sehr interessante Effekte haben.
Dauerfernlicht, dunkel leuchtende blaue Fernlichtlampe etc.

Abhilfe:
Mit einer Zange in die Kontaktstifte der LED Lampen etwa 3mm vom Ende
und quer zur Steckrichtung einen leichten(!) Knick machen, damit der
Stift stramm in den Stecker geht.
Alternativ kann man die Rückseite des Steckers am Kabelbaum öffnen,
die 3 Schuhe einzeln entnehmen und sie mit der Zange ein wenig zusammen
biegen, dass sie stramm auf die Stecker der LEDs gehen. Dann aber nicht
mehr normale H4 verwenden, da die dann wieder die Steckschuhe aufweiten würden.

Ich fahre schon recht lange LED Frontlicht und seit die Dinger drin sind,
ist die Anzahl der Verkehrsteilnehmer, die mich übersehen und einfach
rausziehen, oder in meine Fahrbahn wechseln, deutlich gesunken.

Lothar
blue-v ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2018, 10:07   #60
Strudelbele
Pantruderist
 
Benutzerbild von Strudelbele
 
Registriert seit: 30.03.2018
Ort: Germany - Muelheim Ruhr
Beiträge: 63

Motorrad:
STX 1300 und M1800R
Standard

Ich habe das MotoBozzo-Set jetzt bei Ebay Kleinanzeigen eingestellt.
Durch die LED-Front ist da jetzt soviel Licht, das reicht für meine Zwecke völlig.
Gestern habe ich aber wieder eine neue "tolle"Erfahrung gemacht !
Ich habe den Reflektor nach unten unters Kennzeichen gesetzt und an die originale Stelle ein ein Shin Yo Rück-/Bremslicht mit Kennz.-Beleuchtung. Vorher alles mit 12V Trafo geprüft. Schwarz = Masse, Gelb = Rücklicht, Rot = Bremslicht. Alles prima.
An der rechten RL-Birne habe ich das Zusatzbremslicht vom Top-Case Spoiler angezangelt. Einwandfrei.
An den linken Stecker jetzt das neue Mini RL/BL dran.
Mopete an, Kennz.-Bel. geht, Bremslicht auch, Rücklicht nicht
Was'n nu wieder?? Alles nachgeprüft....nix.
In der Kramkiste hatte ich noch 2 andere LED RL/BL die aber zu groß oder unpassend für die gewünschte Stelle sind. Also her damit und angeklemmt zum checken.....
Aarrgh... gehen beide, genauso wie das sein soll.
Also, das neue Mini RL/BL wieder dran, muss doch gehen. Die anderen funktionieren ja auch. Und....nix !! Mini noch mal an den Trafo: SW an Masse, GE an Plus, RT auf Plus drangehalten = Einwandfrei !
Ich verstehe es nicht mehr.
Ich fahre jetzt am DI mal zur Tante, mache kurz den Kennz.-Halter ab und klemme mal ein anderes - das auch gut passen würde (sieht aus wie ein Rückstrahler) direkt vor Ort an. Ich habe Japan-Stecker dran, also kein Thema. Ich bin gespannt und berichte.
__________________
Die Würde des Mannes ist unten tastbar
Strudelbele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
led, licht, scheinwerfer

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.